Продавец СООО "Траймекс" развивает свой бизнес на Deal.by 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
Нет отзывов, добавить
next previous

Линии для обвалки свиней

Цену уточняйте

Под заказ
Написать
Линии для обвалки свиней
Линии для обвалки свиней
Написать
  • +375 (17) 307-21-64 +375 (17) 307-21-64 тел./факс
  • +375 (17) 352-77-01
  • +375 (29) 310-99-15
Узнать партнерские цены
  • +375 (17) 307-21-64 +375 (17) 307-21-64 тел./факс
  • +375 (17) 352-77-01
  • +375 (29) 310-99-15
Узнать партнерские цены

Оборудования обвалки свиней

Мясная туша проходит длинный и специфичный путь, прежде чем окажется на прилавке магазина и попадёт к нам на стол. Существуют нормативы, по которым работает мясная промышленность, и благодаря этим правилам конечный потребитель получает качественный мясной продукт – либо мякоть, подготовленную для дальнейшей обработки, либо уже готовую продукцию. Одним из финальных этапов разделки туши является обвалка – процесс отделения костного скелета от мясной части. Технология проведения этой операции подразумевает два способа: ручной и механический, в каждом из которых есть свои преимущества и недостатки.

Обвалка свиней, также как и обвалка крупного рогатого скота крс, подразумевает предварительную разделку на полутуши для дальнейшего удобного отделения необходимых частей. В зависимости от конечных целей полутуша разделывается по-разному. Если нужен кусок пожирнее или, наоборот, попостнее, то способы обработки будут отличаться.

Очищенные от внутренностей полутуши подвешивают на крюки и оставляют на сутки для остывания. После этого их будет легче разделывать, а также коптить или солить, если есть такая необходимость. Со специально откормленных «на сало» свиных полутуш сначала снимают сало, и только после этого приступают к обвалке. Основным этапом разделки является поперечное отделение трёх основных отрубов: лопаточного, заднего (окорок) и среднего. Для каждого из отрубов предусмотрена своя технология обвалки.

В мясной промышленности применяют несколько различных видов обвалки:

  • дифференцированная (каждый обвальщик занимается своей частью туши);
  • вертикальная;
  • дифференцированная вертикальная;
  • потушная (обвалка происходит после разделки туши на три отруба);
  • комбинированная (обвалка анатомически сложных частей).

Благодаря тому, что современные линии для обвалки свиней полностью автоматизированы, второй и третий виды происходят непрерывно на конвейере. Туша медленно передвигается на транспортёре, пока обвальщики производят необходимые операции. При дифференцированной вертикальной обвалке свиней каждый специалист работает на своём участке конвейера и обрабатывает только свою часть. Разумеется, горизонтальная обвалка также применяется на некоторых предприятиях, но она менее приемлема с точки зрения санитарных норм и трудоёмкости, поскольку приходится часто перекладывать мясо с места на место.

Характеристики
Основные
Страна производитель Япония
Пользовательские характеристики
Состояние Новое
Производитель KM Technology
  • Цена: Цену уточняйте